Этой ночью я строфы слагала

       Стихи родятся по утрам,
     Порой легко, порою в муках.
     Стихами бредят по ночам.
     О, Боже мой, что за наука?!

        *  *  *
Этой ночью я строфы слагала,
Перекрёстную рифму плела…
Почитать их друзьям предлагала,
Но плохи, видно, были дела…

Лишь Анапест  талантом дивился,
Ямб с Хореем тетрадочку мял,
Амфибрахий от смеху давился,
Дактиль скромно в сторонке стоял.

- Я вам душу свою открываю,
Вы не смейтесь, друзья, надо мной!
Зря я голову что ли ломаю
На заре и порою ночной?

Я стихи переделать готова -
Поменять свой лирический жанр.
Увлечённо работаю снова -
Да неужто совсем я профан?

Ямб с Хореем нарезали сало,
Друг Анапест пошел за вином.
Я проснулась - светленько уж стало.
Что-то съела опять перед сном…


Рецензии