Песенка первоклассника

1. Вот если б на уроке математики
Нам складывать не циферки, а фантики
От съеденных за партою конфет!
Так нет же! Только цифры! Спасу нет!

Вот если бы урок естествознания
Был не за партой, а ушли бы в плаванье.
К природе прикоснулся бы весь класс…
Так нет! Сиди за партой битый час!

Припев:
В бескозырке набекрень
Не один бы плавал день…
Я и сотню плавать рад!
Мама, папа, вся родня,
Вы послушайте меня
И верните в детский сад!

2. На русском сплошь запреты в написании:
То «Я» нельзя, то «Ю»… Везде внимание!
Придумал кто-то раньше алфавит,
А ты учи! Аж голова болит!

Я в школе рад был только рисованию!
Но на уроке всё не по желанию,
Рисуй лишь только то, что говорят:
Рисуй цветы. А я хочу зверят!

Припев:
Подарили рюкзачок,
Я попался на крючок —
Был подарку очень рад.
И обидно мне до слёз.
Говорю я вам всерьёз:
Возвращаюсь в детский сад!

3. И как хватило столько мне терпения?
Дошёл черёд и до уроков пения.
Я пел за партой, будто соловей!
И стала жизнь намного веселей.

На конкурсе я спел про Бонифация.
Триумф! Восторг и бурная овация!
Теперь все дети в школе говорят:
« Ты – наш герой, ведь ты – лауреат!»

Припев:
Не приятно это, что ли?
И не так уж плохо в школе.
Первоклассником быть рад!
Все пятёрки у меня.
Я взрослей день ото дня.
Не хочу я в детский сад!


Рецензии
Сколько Вы пишите ! Здорово!

Нина Власенкова   08.07.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С уважением

Валентина Черняева   08.07.2019 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.