Ну, а нам-то что?

- Всё кончается?
- Всё кончается. И у нас с тобой не сошлось.
- Не печалишься?
- Не печалюсь я... И в подушку не лью горьких слёз.

За окошечком дождик капает,
Трень да брень стучит по стеклу.
Грусть-тоска моя серой цаплею
Разлетается по нутру.

Снежною вьюгою наметёт сугроб,
Март придёт — растают снега.
Ну, а нам-то что? Ну, а нам-то что, -
Мы прощаемся навсегда...

- Всё кончается?
- Всё кончается. И у нас с тобой не сошлось.
- Не печалишься?
- Нет, не печалюсь я... И в подушку не лью горьких слёз.

На окошечке зацвела герань,
Будто к празднику, алый цвет.
- Плюнь на грусть-тоску! Плюнь да перестань!
- Было сплыло, того уже нет!

Возле ног моих ходит-трётся кот
И мурлычит: - Му-р-р-р! Му-р-р-р! Не беда!
Ну, а нам-то что? Да, а нам-то что, -
Мы р-р-распр-р-рощалися с ней  на-все-гда!

- Всё кончается?
- Всё кончается. И у нас с тобой не сошлось.
- Не печалишься?
- Да, не печалюсь я... Лишь подушка промокла от слёз.


13 ноября 2010 года. Чехия, Карловы Вары-Ходов.


Рецензии