Молодость песенно звонкая

Заметалась звезда и упала в поля,
Разлетелась осколками тонкими,
В сотый раз я пойду повстречать на заре
Мою молодость песенно звонкую.

В сотый раз запылал небесный восход,
На полях пелена туманная,
Вдалеке меня молодость звонкая ждет,
На заре моя гостья ранняя.

А роса на траве серебром горит,
Вся из тонкого лунного инея,
И осколками мне звезда говорит,
Что красавица гостья дивная.

В круговерти земной к этой гостье пойду,
С замиранием сердца немного,
И к тебе,дорогая,конечно,приду,
Сколь нелегкой была бы дорога.

Мне бы только печаль прогнать
Из души этой ранимой,
И тогда будет солнце меня венчать
На восходе с моей любимой.

Заметалась звезда и упала в поля,
Разлетелась осколками тонкими,
В сотый раз я пойду повстречать на заре
Мою молодость песенно звонкую.


Рецензии