Три стихии

                ...Ни за что, никогда в злые слухи не верь,
                Потому что я знаю одно:
                Если Бог закрывает какую-то дверь,
                То он точно откроет окно.
                Последний Шёпот)

В душе моей три стихии,
Что мучают день ото дня.
Отчаянные, лихие,
Свободы просят, огня.

Любовь, Надежда и Вера
В сосуде хрустальном души.
Им слушать мне я надоело,
Хоть пой, хоть стихи пиши...

Так хочется им на свободу!
- Попробуйте мне объяснить,
Зачем и кому в угоду
Я  вас должна отпустить?

- Позволь мне, я выскажусь первой, -
Промолвила Вера в ответ, -
Скажи,ну зачем тебе вера?
Ты верила в то, чего нет.
Ты думала, он тебя любит,
И будет твоим навек,
А он на корню тебя губит...
Никчемный , пустой человек!

- Молчи! И ступай, куда хочешь!
Не нужно мне веры такой!
А Вера довольно хохочет,
Дав слово стихии другой.

- Теперь мои речи послушай, -
Сказала Надежда моя, -
Напрасно ты мучаешь душу,
Надеясь, что он для тебя.
Ему не нужна ни минуты
Простая улыбка твоя.
Как не было шанса - не будет!
Он точно не любит тебя!

- Иди! Отправляйся на волю,
Жестокая, подлая, прочь!
ОдИ вот мы вдвоем с Любовью
Уходим в ненастную ночь...

- Чего это ты замолчала?
Давай! Можешь всё мне сказать!
- О чем говорить? Я устала.
Что проку напрасно вздыхать?
Прости их...Они не хотели, -
Винилась Любовь за сестёр, -
Когда, не подумав, посмели
Тебе выносить приговор...
Досада, усталость - все ложно:
Я истину знаю одна.
Тебе без него невозможно,
И ты ему очень нужна.
Он горд, что с такой чистотою
Посмели его полюбить,
И пусть он не будет с тобою,
Но в сердце останутся жить
Те искренне-светлые письма,
Стихи и признанья в любви,
Те чувства, те взгляды, те мысли,
Надежда и Вера твои...

Стою я и тихо рыдаю
От слов побледневшей Любви...
- Прощай...Я тебя отпускаю.
Теперь на свободе живи...

Но та никуда не спешила.
С надеждой смешалася грусть...
- С тобой мы расстаться не в силах.
И Вера шепнула: - Вернусь!

Три девы, три светлые лика,
Как ангелы, снова со мной.
Светает...Нет черного лиха.
Судьба? Я довольна судьбой!


Рецензии