Пушкину

- Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе!
Выпьем с горя, где же кружка?!
- Забери, тебе нужней.
Я давно уже отвыкла
От гуляний в голове
Я не вижу в этом смысла -
Существую в стороне.
- Как же это получилось?
Друг мой, ты же мне не рад!
Много ль раз с тобой встречались,
Сколько зим поврозь подряд?
-Было мне вчера виденье:
Всадник на лихом коне.
Он ко мне во тьме явился,
Изрубил мечом во сне.
Все сейчас принять готова,
Но увы не от тебя.
Погибаю я от слова,
Отпускаю, не любя.
Ты найди, кто сердцу дорог
И надолго не бросай -
А иначе в сердце холод.
Вот и все. Адью! Прощай... ;. . .

июнь 2010


Рецензии