Ледоход

Спустилась ночь, которая смогла
переломить февраль посередине.
Мы словно плыли на огромной льдине,
и льдина нас, баюкая, несла
туда, где гасли росчерком цветным
и вновь рождались всполохи сияний.
И небо отступило перед нами.
И перед небом отступили мы.
Но вдруг все захлебнулось темнотой
и повалились гроздьями созвездья.
И, просыпаясь в комнате пустой,
под одеялом из верблюжьей шерсти,
ты улыбнулась сонно и легко.
И я молчал и сам себе не верил.
      
А за окном случился ледоход,
опередив весну - на две недели.

17(18) декабря 2010


Рецензии