Дурочка

Все зовут её «Шурочка»,
И, быть может, шутя,
Говорят, она дурочка,
Но напрасно - дитя.

Она сверстниц была глупей,
Оглянуться назад -
Ведь смешные косички ей
Заплетал старший брат.

Среди ласточек - курочка,
Чужд детей шумный круг,
В школе тихая дурочка
Не имела подруг.

(Не храните в шкатулочке
Жемчуг души своей,
Я же знаю, у дурочки
Будет много друзей.)

Помнишь, куколке Олечке
Стала платья вязать?
Но училась на троечки,
Что же с дурочки взять!

Начинали судить её
Вслух, порою негласно,
И зачем-то родители
Были с этим согласны.

Повзрослев с опозданием,
Стала ль Шура умней?
Назначали свидания
Часто юноши ей.

Не стремилась понравиться,
Не милашка с лица,
И совсем не красавице
Открывались сердца.

Светится её личико
На улыбки девчат,
Отступают обидчики
И болтушки молчат.

И душа как Снегурочка,
Нам, дай Бог, стать смелей,
Поучиться у дурочки
Быть немного мудрей.
                (декабрь 2010)


Рецензии
Здравствуйте!
Интересный ритм.
С Уважением!

Егор Ведерников   21.12.2010 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)))

Людмила Тедеева Юсис   21.12.2010 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.