Жалоба

   / 03.01.2010г./
У вечной жалобы напев простой,
И изливается она с такой тоской,
Безумная несется прямо в бой,
По головам толпы людской,

У жалобы - проклятья и угрозы,
Вызывают подавленные слезы,
А в порыве ярости буйным языком.
Убивала на повал своим умом.

Гнетет мой слух ее напевы,
В ней слышатся одни только беды,
И бессмысленно с ней вступать в бой,
По жизни идет обычной чередой,

В безумстве страстей и скорби лютой,
Чувствует себя очень уютно,
Почувствовать страдания людей научила,
И свету о себе возвестить не забыла.

Как бы нам от нее освободиться,
Чтоб при ее появлении в судоргах не биться,
Господи! Ты ей землю покинуть помоги,
Чтоб не глумилась в мире над людьми.


Рецензии