Цена на жизнь

«Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны» -
Чарлз Лэм (1775 - 1834)  - Английский писатель.

Нас завалили новостями
безотносительно судеб,
где мы живём, лежим костями,
но нет известий цен на хлеб.

Нас новостями завлекают,
сенсации суют под нос,
мозги нам сильно захламляют,
чтоб лишний не всплывал вопрос.

Народу хлеба дать и зрелищ
(последнее, что ждёт толпа),
скрывая алчность, власть умела,
когда была не столь слаба.

А наша  - только цены смело
поднять со временем смогла
на хлеб, на черный и на белый
и от трудов изнемогла.

И, поднимая вверх тарифы,
пугая ими кошельки,
о хлебе - постоянно тихо,
ведь громко, вроде, не с руки.
№2


Рецензии
Прочувствованно и метко! спасибо!

Тина Боно   14.12.2011 21:39     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Автограф Шанс   14.12.2011 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.