Здесь темнота, минут скольженье...

Здесь темнота, минут скольженье,
Здесь звонко замирают звуки.
… От твоего прикосновенья
Дрожат белеющие руки.

Навязчиво и так тревожно
В окошко мотылёк стучится,
И свечка гаснет осторожно,
Не освещая наши лица.

Глаза напрасно в темень эту
Опять пытаются вглядеться:
Лишь два неясных силуэта
И гулкое биенье сердца.

И в этом замкнутом пространстве,
Как в центре колдовского круга
Мы вновь пытаемся напрасно
Прервать молчание друг друга…


Рецензии