Я Хромоножка, Золушка, я Настя...

Ты прячешь вгляд,
Идешь по краешку Пицунды...
Никто тебе не скажет так как я
Никто тебя не встретит так как я
А уж спровадят, то надолго в пустоту
Прокисших слов и неживых надежд
Помноженных на протоплазу жизни.
Так вот - я есть
С широ/ко запрокинутым забралом
На мой по-девичьи нестриженный затылок
Я вся в предчувствии пожара хромосом
Я вся как укоризна миру
Я - роза на ветру моих волос
Я - проза в поэтическом угаре
Я - Хромоножка, Золушка, я - Настя,
Не бедная, но до беспамятства босая
И одинокая в плену моих признаний
Наполненность которых
Меня на части рвет.
Одна частичка тела - в Барбидосе,
Другая -на рязанских ковылях.
Есть и в столице часть моих достоинств,
Избыточных как пермский малахит
В руках настырного - тебя
а В РУКИ ТЕХ, ДРУГИХ, НЕ дамся,
Как не просили бы меня
Такую тонкую сестрицу трубадура,
Надежную подружку сумасбродств.
Ты не устал?
Так я устала пить своим жемчужным ртом
Росу своих полуночных баллад.
И не проси- я ухожу, пылая и дрожа
как Коперфилд над сундуком Кащея
Или - отчаянней,
Как гондольер на острове сыром
В соседстве с островом Печали.
Ты не ищи различья с тем, чья тень
Там скорбная летает
Не зная тех, кому сказать,
Что брат или сестра...
Ты не печалься- так бывает.
А вонь на побережье перебьет
- Не мускус -нет, а пот возлюбленных магнолий
И кубок из Грааля...
Все - прощай.
По мне другая миссия тоскует
И тот удел, что недоступен всем...


Рецензии