Улетучился с облачка, Белоснежный медведь...

Улетучился с облачка,Белоснежный медведь.
Надоело ему в синем небе сидеть.
Надоело летать,да смотреть с высока.
Как в низу жемчугами.Играет река.

Улетучился с облачка.Белоснежный малыш.
Он снежинками с неба.Да сосулькою с крыш.
И с комочками снега.Он к реке поспешил.
Малышу ведь казалось.Он летал,а не жил.

Улетучившись с облачка.Он на землю попал.
В небе синем схватились.Медвежонок пропал!
Месяц. Солнце. И Ветер.Да и Звёздная-Ночь.
Все они совещаясь, решили помочь...

Отыскать медвежонка. Но среди облаков.
Не видать белоснежных,медвежьих голов.
И заплакали Звёздочки. Спустились с небес.
Осветили сиянием,заснеженный лес.

Вот и ищут по всюду.Куда Мишка пропал?
А он на Северный полюс.Пешком пошагал.
И с тех пор Белоснежный. Прекрасный медведь.
Белым Облачком в небе. Не желает сидеть!

******************

Мои стихи: Автор // ШАРМАН //


Рецензии
Очень светлое стихотворение!

Татьяна Невтонова   01.08.2018 07:55     Заявить о нарушении
ТАНЮША БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!

Шарман   10.10.2018 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.