Уж бал в разгаре, гости веселятся

Уж бал в разгаре, гости веселятся,
Бокалов звон несётся в гуле слов,
Всё как всегда. Не хочет изменяться,
Ритм жизни, выстроенный от основ.

Я подошла к окну, смотрю, там вьюга,
Кружит, метелит,  навевает сон,
Одна несчастная пичуга,
Долбит кусочек сала. Раздаётся звон.

Звонят из Питера. Я слышу поздравленья,
Как он далёк и близок. Парадокс?
Задумалась и ничего не понимаю. Размышленья,
Меня всю захватили, словно воск.

Хочу я там, немедля, оказаться,
Как птица пронестись через пургу,
Ходить по его улицам, терзаться,
И пропустить сквозь сердце города судьбу.

Пускай зимою это будет, летом, осенью, весною,
А лучше пусть сейчас, под Новый Год,
Такого быть не может? Но со мною,
Пусть это чудо всё-таки произойдёт.
19 декабря 2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.