На две половинки душа...

Столетья идут не спеша,
А мне бы…
На две половинки душа –
И в небо.
Идут за окошком снега,
Не тая,
Ты знаешь, как я иногда
Скучаю.
Из всех заколдованных зим –
Белее,
Как будто я с мигом одним
Старею.
Что время - в такой вышине –
Иначе,
Там кто-то грустит обо мне
И плачет.
Ворвавшийся в комнату свет
Встревожит
Тома непрочитанных лет
Похожих
И строки на смятых листах
С полями,
Что пульсом стучали в висках
Упрямо.
… Вот так околдует зима
Порою,
И тайны, что прячу сама,
Открою,
И снова от них убежать
Труднее.
Я целые вечности ждать
Умею
И слушать часы, не дыша,
А мне бы…
На две половинки душа –
И в небо…


Рецензии
Красиво очень! Да, Ирочка, я хорошо этот стих помню из вашей книжечки! Вы молодец!

Антонида Федченко 2   07.10.2017 19:47     Заявить о нарушении