Девять миллиардов

Высоко над ними, тихо, без шума
одна за другой медленно гасли
звёзды.

Артур Кларк. «Девять миллиардов имён»

Девять миллиардов имён –
Снова мир стоит на нуле,
Девять миллиардов знамён –
Вечная печаль на челе,
Девять миллиардов путей
Нам ещё осталось пройти,
Девять миллиардов смертей
Надо, словно крест, пронести.

Девять миллиардов страниц
Нам ещё осталось прочесть,
Девять миллиардов зарниц
Принесут желанную весть.
Девять миллиардов надежд
Снова в этот мир попадут,
Девять миллиардов невежд
Истины завет не сотрут.

Девять миллиардов ночей
Нас укроют мантией бед,
Девять миллиардов свечей
Нам подарят счастье и свет.
Девять миллиардов миров
Вдруг упали к нашим ногам,
Девять миллиардов даров
Принесём мы мёртвым богам.

Девять миллиардов колец –
Ими мёртвый мир окружён,
Девять миллиардов сердец
Бешено стучат в унисон
Девять миллиардов имён –
Снова мир стоит на нуле,
Девять миллиардов знамён –
Вечная печаль на челе.


Рецензии
Кстати, весьма и весьма неплохое стихо)
Не напрасно я тебе посоветовал почитать Кларка - вишь, как вставило)))

Фредди Крюгеръ   06.01.2011 19:49     Заявить о нарушении
ага, я примерно неделю под впечатлением от этого рассказа ходил) вот и стих по его мотивам сочинился)

Алекс Воланд   12.01.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.