Скажи, цыганская душа...

Скажи, цыганская душа ,
Чем жил,что есть,что дальше будет ?
Раскинь колоду не спеша,
Гадай ,а жизнь потом рассудит...

Раскуришь трубку ,помолчишь...
Наврёшь ,а может правду знаешь.
Ты Божий промысел творишь,
Или же просто, пыль пускаешь..?

Да,я не верю - говори...
Сули мне дальнюю дорогу,
Глазами томными смотри...
В судьбу не верю - верю в Бога.

Ты бросишь карты ,что за блеф !
Но разве есть любовь до гроба ?
Жизнь познавая,поседев ,
Пойду опять своей дорогой...

И путь мой будет непрямой,
А отступать я не умею .
Иду - неведом мне покой
И все невзгоды одолею.

Я всё сумею ,всё смогу.
Мне так для счастья  мало надо,
Чтоб та, на дальнем берегу,
Была ,меня дождавшись ,рада !

Вдохновением послужило стихотворение "Цыганка " автор- Голубоглазая Брюнетка.


Рецензии
Владимир, и правильно, не гадать, а идти вперёд и не останавливаться! Понравилось стихотворение!

Елена Ларская   21.12.2010 18:49     Заявить о нарушении