М. А. А-ми...

http://stihi.ru/2010/12/18/515

Соприкоснувшись нервами,
На сталь - животами.
Нас разделяют лезвия.
В мышцы - крюкАми.
Невыносимо верится
В колючее пламя.
Кожа ладонью срезана.
Выдохом: "а-ми..."
Память. Аморе. А-море.
А море - горЯще...
В клетке грудной, за лбом моим...
Вслушайся - плачет!..
Просто разбить, как амфору,
Касанием... смажет
Пеньем крылатых к помощи
Крик... в лирах спрячет.
Вырви себя из... вынерви
Свой образ из дёсен,
Кости, глаз, отражения...
Вынерви. Вырви.
Замаскируй невинностью
Улыбки все грозы,
Всю свою боль и жертвенность,
Всё своё - в дыры...
В клочья... Прикосновение.
На сталь - животами.
Сцеплены в мёртвость ранами,
Крюками, клинками.
Только ты - снова венами,
Свет мой и память...
И в тишину кануло
Сдвоенное "а-ми...нь".


Рецензии
Спасибо ещё раз. "Животы" с харакири ассоциируются, если тут ещё сталь.
Отличный стих. А-море, а-ми... а-минь...

Мария Антоновна Смирнова   20.12.2010 04:44     Заявить о нарушении
Ага, к харакири, наверно, близко) Разделяющие и связывающие лезвия.
Спасибо!)

Анастасия Спивак   20.12.2010 09:23   Заявить о нарушении