Каватина зимнего вечера

Настоянный  на выпавших  снегах
Скрипел мороз. Сияли фонари.
Мерцали елок огоньки в домах.
А мы с тобой вдоль улицы брели.

Предновогодний  вечер голубой
Объял весь мир в загадочную  грусть.
Брели вдоль улиц медленно с тобой
Куда? Я и припомнить не  берусь…

Шары, сосульки, бусы, конфетти,
Забавный отблеск ёлочных гирлянд…
Предновогодний вечер, погоди,
Остановись, постой! Верни  назад -

В объятия таинственных снегов,
В миганье торопливое машин,
В настой морозных медленных шагов,
В заиндевевший мир ночных витрин.

Разомкнута мерцающая цепь,
Шаров осколки брызгами в снегу…
Мне в городе вдруг расстелили степь,
И сердце заморозили во льду.

Оттает ли? Настоянный в снегах
Плыл воздух, обжигая и пьяня… 
И белое дыханье на губах
Летело к синим ёлочным огням…

 …Предновогодний  вечер голубой
Мир погрузил в задумчивую  грусть.
Быть может,  были счастливы с тобой…
Когда?  Я и припомнить не  берусь…


Рецензии
Хорошее, Татьяна, стихотворение, неужели облетают сады любви и человек начинает путаться во времени, когда это было) Понравилось)

Александр Тулбу   27.12.2012 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, скоро уже Новый Год... Эти предпраздничные дни всегда волнуют по-особому, ведь ожидание порою больше волнует, чем само событие.... С наступающим Новым годом!

Татьяна Эйхман   27.12.2012 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.