Довели

довели народ до точки.
на людей напала слепота:
мать душит сына; отец спит с дочкой;
молодежью овладела наркота;

впроголодь живут пенсионеры-
для них нет денег у страны;
оружие и крест едины стали в вере.
и притом, заметьте, нет у нас войны.

нищие собачьими глазами
просят не на водку, а на черствый хлеб,
запивая голод горькими слезами
в церквах слушают молитвы нараспев.

не боеспособна стала армия,
но гонят пацанов, как на убой
за идеи чьи-то пьяные
в свой последний, ни кому не нужный, бой.

от выстрелов с экрана, да и в жизни тоже
кроваво-страшные нам снятся сны.
превратились лица в рожи.
и притом, заметьте, нет у нас войны.

двадцать первый на пороге век.
мы до сих пор не выползли из тьмы
говоря о мире, каждый человек
твердит о том, что нет у нас войны.
А ПРЕКРАЩЕНЬЯ НЕ БЫЛО-ВОЙНЫ.
        1999г.


Рецензии
не просто написать такое историю надо знать написано хорошо мне понравилось

Крокан   01.02.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.