Совет нетерпеливому

Прими, как должное, мой друг,
И тишину, и ожиданье.
Взгляни внимательней вокруг
И приложи свои старанья:

Сумей увидеть, и сказать
О том, что можно не заметить.
Сумей заинтересовать,
Переживать с тобою вместе.

Не говори о том, что зря
Свои усилия потратил
На то, чтоб слышали тебя,
А оказалось всё – некстати.

Всему – свой час, и свой черёд,
И опасения – напрасны.
Кто ищет – тот всегда найдёт,
Услышит то, о чём сказал ты.

Придут не сразу, и не вдруг
И популярность, и признанье.
А мысли, сказанные вслух,
Всеобщим станут достояньем…


Рецензии
Мне кажется, что стихотворение особо актуально для выпускников школ, вступающих в самостоятельную жизнь. Такое замечательное и мудрое напутствие.
С уважением,

Антонина Монтянова   26.12.2010 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.