Попутчице

ZETT - http://www.stihi.ru/avtor/3711


Был автобус силён неестественно,
Был водитель суров, как судья.
Я подумал, как это чудесно,
Что попали сюда ты и я.
Что у нас есть шикарное место-
Пятачок на две пары ступней,
Что на нём нам нисколько не тесно,
Видел я пятачки потесней.
Кто-то в спину упёрся спиною,
Кто-то что-то кричал впереди.
Ветер с лихостью буйно-шальною
Свой мотив на стекле выводил.
Под разбойную песню ветра
Мы вели не спеша разговор.
Молча падали километры
Как расстреляные в упор.
Вот автобус хватая обочину
Встал, как конь, у незримой черты...
Мне с тобой расставаться не хочется.
Ветер. Скорость. Полынь да кусты


Рецензии
Иногда с попутчицами не везёт.
**
Что за напасть на склоне средних лет?
Я вновь остался в поезде без флирта.
Такой страшилище в СВ продан билет,
Что в мире не нашлось бы столько спирта.
**
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   05.06.2023 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.