наш город-зима...

Наш город-зима.Посмотри,какой правильный синий:
Тождественны цвету смородин,мороженных в осень,
Зрачки,погруженные в синее метров на восемь,
Где ангел синюшными пальцами машет на льдине-

Вот здесь вот-не трогать-тут время почти что не лечит,
И здесь-не смотреть-там бигборд  «не для зрелищ»повешен,
А тюбики с красками выдохлись,веришь ли?Веришь…
И нет разноцветного,только лишь- чет или нечет

Рентгенишь?Мешают осадки тяжелых металлов?
А  в зеркало: «любит-не любит?»и с долей ироний-
Прижмешь это хрупкое-хрупкое с хрустом в ладони,
Потом разожмешь,удивившись:а что же осталось?

Небесная манна у сердца с иньекцией снега…
И синий,который бросается  в зиму с разбега.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.