Люблю мой город

Люблю Сидней в начале мая,
Люблю в январскую жару.
А море,к ночи замирая,
Играет блеском поутру.

Люблю сиднейскую природу,
Деревья дивные в цвету,
Где птицы распевают оды
И славят неба чистоту.

Люблю я контур прихотливый
Твоих безмерных берегов,
В часы приливов и отливов
Крикливых чаек громкий зов.

Когда ж июльскою зимою
Прохладно,сыро и дождит,
Небесной влагой всё умоет
И жизнью новой напоит.

Турист,твоей красой пленённый,
Не может взора отвести
От яркой,солнечной, зелёной
И первозданной красоты.

В свой уголок у океана
Приду тихонько помечтать.
Меня встречает постоянно
Здесь вечной жизни благодать.


Рецензии
Я бы его тоже любила)
с теплом,

Нецветаева Светлана   23.12.2010 17:33     Заявить о нарушении
Да,красавец.Не хуже Италии.Спасибо от меня и от Сиднея.И от сиднейского солнышка.

Марина Эпштейн 2   24.12.2010 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.