Холуйский суд - 2

Не нужно мне ходить к халдеям,
Чтобы понять холуйский суд.
Он подчиняется злодеям,
Что власти бремечко несут.

Законы спят. Их усыпили,
А Конституция молчит.
Всех борющихся - истребили.
Он невиновен и... сидит.

Власть приказала - посадили.
И в силе будет приговор.
Звонок один - дела закрыли,
Богатый на свободе вор.

Холуйский суд, одетый в мантию,
Закрыл Фемидушке глаза.
Но Бог свою напишет Хартию,
И призовет на небеса.

Есть Божий суд...Он - справедливый.
Бог судьям вынес приговор:
"Да будете Вы в ад гонимы!
Вы - правосудия позор!"

Дорогие
друзья, предлагаю вашему вни­манию стихи

Андрея Шишкина из романа «Пись­мо заложника». Книга вышла в свет в 2009 году.



В прошлом военный летчик, пытаясь спасти
самолет и чужие жизни, А. Шишкин поздно катапультировался, получил тяжелейшие
травмы. Будучи прикованным к постели более 36 лет, он продолжал
  борьбу, выражая свою активную жизненную позицию творчеством.
Прекрасный аналитик, вооруженный только палочкой, которой, держа в зубах, на­жимал
клавиши компьютера и писал свои записки будущему поколению. Андрей
Александрович не до­жил до выхода своей книги несколько недель.



От правосудья много стонов,

Бесправья, каторжных трудов:

У нас нет праведных законов,

Нет честных праведных судов.



Не помним мы о римском праве,

От римлян нет и потрохов…

В  судейской нынешней ораве

Несчетно всяческих грехов.



Сгнила, упала власть советов

Расстрельных, лагерных годов…

Вопросов много - нет ответов

О преступлениях судов.



Во лжи псевдонаучных споров

От словопрений круговерть,

Но миллионы приговоров

Несли народу только смерть.



Все дальше жуткие уроки,

Что отравители врачи….

За казни, лагерные сроки

И судьи – тоже палачи!



Нет проще этой теоремы:

И при царях, и при вождях

Мы все рабы одной системы

В судах, колхозах, лагерях.



Рукой преступных президентов

Все карты брошены на кон:

При явной лжи экспериментов

Нас, дескать, выручит закон.



 Сегодня дохлый наш парламент

При льготах, сыт, одет, здоров.

И под парламентский регламент

Законы пишет для воров.



Идет дележ страны и власти –

Грызня собачья много лет…

И у ее судебной части

Нет чести, правды тоже нет.



Нам снова – рабство или стоны…

Качать права – нелегкий труд:

Обслуживают власть законы

И наш родной холуйский суд!!!


Рецензии
Дорогая Людмила, добрый день!

Спасибо за стихи и активную гражданскую позицию!

С наступающим Новым годом тебя и всех твоих родных и близких!

С глубоким уважением, Николай!

Будет время- прочти
Не каждому дано страдать за свой народ
http://www.stihi.ru/2010/12/18/2330

Минута молчания..
http://www.stihi.ru/2010/10/09/5296

Самойлов Николай Григорьевич   23.12.2010 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.