Апокалипсис

Жара! Терпеть уже невмочь
Сахарский климат под Рязанью,
Увы, сбываются точь-в-точь
Пророков древних предсказанья.

То снег, то ливни день за днём,
То смерч бросает дерзкий вызов.
Леса охвачены огнём
Каких ещё нам ждать сюрпризов?

И вот коллайдер загудел,
Крутя протоны в вихрях адских.
Творит наука беспредел,
Забыв пророчества Стругацких.*

И ненароком создаёт
Ракеты, ядерные бомбы.
И что таит науки плод?
И как не грянул завтра гром бы?

Тогда покажутся игрой
Всем нам Чернобыль, Фукусима.
Мне снятся ужасы порой...
Ждать Судный день невыносимо!

* К чему приводят штучки вроде коллайдера описано
 в их научно-фантастическом рассказе "Далёкая Радуга".


Рецензии