Реквием

(антитеза предвыборным призывам)

Расколот мир, у власти страх-
Бесчинствующий гений.
Безумство в правящих руках
Ведет страну в забвение.

Бумажный бунт - рассудка бред.
Маньяк преград не знает.
Где преступлению ответ
Очковтирательством страдаем.

Толпа бесправных и рабов
Без будущего, прав, мечты
Спешит на выборы тиранов
И палачей своей судьбы.

Когда же соберем поток
Из слез и гневных нареканий?
Кулак, что пресечет исток
Людской нужды, страданий.

Нам больше нечего терять,
Зову на баррикады.
Эпоха жизнь втоптала вспять.
Пора ломать преграды.

Считать затраты не к лицу
Потомкам Пугачева.
У апогея шаг к  концу,
И нет нам выхода другого.


Рецензии