Моим родителям

              Моим дорогим и нежно любимым родителям
              Евгению Максимовичу и Валерии Яковлевне Брещенко


Я с рожденья росла под счастливой звездой –
И пожизненно ею ведома.
Есть единственный дом – остаюсь молодой
Лишь заботами этого дома.

Я, наверно, о нем слишком мало пишу –
И живу с этой смутной виною:
Дескать, мимо спешу да иному служу,
Обижая молчаньем родное.

Но, быть может, простительней эта вина
По сравненью с другими грехами.
Пусть причина смешна – но, родные, грешна:
Я страшусь вас коснуться стихами.

Ибо нету названья тому, что в крови,
Ибо в нежности клясться и в боли –
Все равно, что болтать о великой любви
С чужаками при шумном застолье.

Есть такое, чему ни в одном языке
Нет достойного обозначенья.
Но в любом моем слове и в каждой строке
Есть – незримое – вам посвященье.

Суесловьем возвышенным не погрешу,
Главный смысл не в словах – за словами.
Но все то, что писала, пишу, напишу, –
Это вам. Моим папе и маме.


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Рад знакомству с Вашим творчеством. Вы умеете написать так, что даже "кровь-любовь" к месту и не коробит.

Питон22   20.12.2010 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Честно говоря, я поначалу удивилась: а где же у меня "кровь-любовь"? Глянула - и правда... :)

Любовь Сирота-Дмитрова   20.12.2010 07:14   Заявить о нарушении
И "кровь любовь", ребята в маз
Когда стиши ни в бровь, а в глаз!

Сан-Торас   20.12.2011 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.