Мне иногда бывает хорошо

Мне иногда бывает хорошо,
И так легко и весело бывает,
Как будто ты любовь мою нашел,
Ты отыскал ее в пыли развалин.

Ты подобрал озябшую ее
В свои большие теплые ладони
И тихо слушал, как она поет,
Но все казалось, плачет или стонет.

Наверно, слезы-бусенки ей шли,
Они блестели россыпью жемчужной...
Зачем ты поднял бедную с земли,
Раз не была она родной и нужной?


Рецензии