По невзгодам я справлю тризну

Не ленилась, накуковала
Мне кукушка длинную
                жизнь,
Я со счёта не раз
              сбивалась,
Тут попробуй, не ошибись.
Напророчь мне, кукушка,
                счастье,
Я готова поверить тебе.
Может, кто-то примет
                участье
В незавидной моей судьбе.
Напророчь мне, кукушка,
                счастье-
Пусть на год-
       не на десять лет,
Отведи от меня ненастья,
Огради от жестоких бед.
Сколько их выпадало
                в жизни,
Сколько пролито
            горьких слёз…
По невзгодам я справлю
                тризну,
Поднимусь снова
           в полный рост…
Напророчила мне
                кукушка
Вереницу непрожитых лет.
Я стою на лесной
                опушке-
То ли верить ей,
              то ли нет…


Рецензии