Живою страстью переполнена...

Живою страстью переполнена,
Я остаюсь на точке «пик»......
И – разверзает, зачаровывает
Проникновенный, щедрый стих....

Я – вся твоя: от слез до пальчиков....
Я так давно люблю тебя...
И блики быстротечных «зайчиков»,
Оставлю, в памяти храня.

Тогда все было невозможно,
Как невозможно и сейчас,
А так хотелось – осторожно
Души твоей коснуться, глаз...

По нежной, бархатистой коже
Невинно ноготком водить.
Ходить по краю… Невозможно!
Печальных глаз не отводить...

Знать: в твоем сердце есть мне место,
Его осваивать берусь,
Свои стихи, цветы, надежды
В глубокую сажаю грусть...

Оберегаю и полю,
Свои букеты собираю.....
Я так давно тебя люблю,
Что годы, сроки забываю....

Имею семенной запас –
И год от года сею снова...
Оранжерейные цветы
Опять я взращивать готова...

Кого бы ни любила я,
Но сердце так моё устроено,
Что место (то, что для тебя),
Как целина, всё не освоена...

Не заменю собой весь мир,
Любовь друзей, жены, ребенка.
И, виртуальность пережив,
Из пепла возрождаюсь ловко...

И говорю – и не боюсь! –
(Зачем своей любви страшиться?!),
Что я всегда люблю тебя.
Еще жива моя Жар-птица...

               
2001 г.


Рецензии
"Зачем любви своей страшиться?" Это правильно, надо любить, пока она есть. Хорошо бы еще научиться ею управлять (вернее, собой), чтобы она не приносила страданий))

Елена Грищенко 2   31.08.2013 17:06     Заявить о нарушении
Еленочка, мы же знаем: у каждого - свои цели и свои пределы...
И (правда же?) не любовь приносит страдания, а мы себе сами...

Татьяна Николаенко Жар-Птица   31.08.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.