Про иллюзии

Горой иллюзий мир нас грузит.
На эту тему тьма аллюзий,
Но жизнь по-прежнему мутузит,
Лишь иногда вручая приз.

Ползти на пузе в полном блюзе
И строго по гипотенузе,
Конечно, можно, если лузер,
Конечно легче, если вниз.

Есть тип людей, сродни медузе,
Мечтающей попасть в джакузи,
Но даже те, кто не был в ВУЗе,
Предскажут запросто конец.

Но если ум твой не кургузый
И если волю свяжешь в узел,
То будет дело всё в картузе -
Ты будешь властелин колец!

Хитрюга жизнь, накинув узы,
Всё норовит нам сузить лузы,
Но не видать ей нас в конфузе -
Забьём, не целясь, свояка.

Хотя не факт. А я друг музе
Вам спел одну из тех иллюзий,
Которыми нас мир так грузит.
Я иллюзорен. Всё. Пока. Пока...

31.08-2.09.07г.


Рецензии