Mолитва

Мы все пред Господом равны
В ничтожности своей
И однолики, как овны, –
И эллин, и еврей.

О Господи! Иже еси
В средине Мирозданья!
Вокруг Тебя, как вкруг оси,
кружат Твои созданья.

Ты – центр единый всех орбит,
Ты – стержень их системы.
У нас не может быть обид
На тему “кто и где мы”.

Ведь каждому из нас Тобой
Определен свой круг.
Он называется Судьбой –
В ней наших нет заслуг.

А тот, кто цену всем дает
По близости к верхам,
Когда не полный идиот,
То беспородный хам.

В натуре рвущихся туда -
Холуйство и нахальство.
А я старался быть всегда
Подальше от начальства.

Господь – источник всяких благ,
И дать Он может много,
Но не использовал бы блат
Я даже и у Бога.

Свои орбиты завершим -
Не будем к Богу жаться
И, чтоб сменить их, перед Ним
Не станем унижаться.
--------


Рецензии
Я радовался, прочитав Ваш стих, и весело смеялся.Понравилось очень.Спасибо за удовольствие.

Игорь Шимановский 2   21.09.2011 22:33     Заявить о нарушении
У меня тоже бывают сходные с Вашими настроения, и я рад, что Вы смеялись. Но не все мои стихи, как и у Вас, веселые, и это нормально. Спасибо за отклик!

Владимир Файвишевский   22.09.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.