Лирика

  22.03.2010г
На землю тихо ложится ночная тень,
Окутала матушку вальяжная  лень,
Месяц на небе меж звезд сияет,
И дремлющие воды собой озаряет.

Купается месяц в лазурной воде,
Как буд-то купается в своей среде,
Кругом царила запоздалая тишина,
И сопровождала ее непроницаемая тьма.

Месяц в воде резвясь купался,
И видно было как он наслаждался,
Но шаловливый ветер ветви ветлы наклоняет,
И на мгновение месяц накрыает.

Так впечатление одно другим менялось,
А ночь короткая к рассвету приближалась,
Прохладно стало на реке и звезды побледнели
И месяц засыпает, как в детской колыбели.
 


Рецензии