Слово

Слово вплетают в узор разговора,
Вспыхнет осенним костром его суть.
Слово за слово,
И строчки узора
Не позволяют уснуть.
Будто очнувшись от бурной попойки
Голову в воду суёшь,
Будто в толпе у обшарпанной стойки
Рейса последнего ждёшь.
Слово цветёт, слово пахнет пристойно,
Слово сейчас – господин.
Вы не как все? Чем – то вы не довольны?
О, вы остались один!
Слово ударит похлеще дубинки,
Клацнет зубами в лицо…
И на твои дорогие поминки
Притащит толпу подлецов.


Рецензии