Затёрты мелом углы и грани...

Затёрты мелом углы и грани.
Почти сливаются с небом крыши.
Деревья белыми веерами
лениво дым облаков колышат,
и он плывёт меж антенн-надгробий,
как клей, тягуч, и текуч, как время.
Земля, под тяжестью снежных копей
полна усталости
и смиренья,
застыла, сжалась в больной комочек. 
Плывут в дрожащем её дыханьи
машины, спящие у обочин,
качаются силуэты зданий,
качаются провода упруго,
на ватный сумрак ложатся пятна,
и мы как будто плывём по кругу,
от вдоха к выдоху и обратно.
Щенок, за пазухой разомлевший,
обводит улицу сонным взглядом,
и сходит вечер дорогой млечной
на землю следом за снегопадом.

и остаётся нечёткий контур,
слегка размытая тень былого,
и снова рядом вздыхает кто-то,
молчит и тихо  вздыхает снова…


Рецензии
Вот с этого места и до конца очень понравилось: "и мы как будто..."
А.М.

Владимир Маркин   20.12.2010 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада Вашему визиту )

с уважением.
Ольга

Аникина Ольга   21.12.2010 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.