Седые тополи

Мне так вас жаль,
седые тополи —
Сухие, тонкие листы
Дорогой трудной вы
   протопали
До неба синей высоты.

Вам вновь стоять
под зноем огненным,
Под ливнем жестким
      и прямым,
Но вам не быть
от ветра согбённым,
Как шпагам,
острым и стальным.

Не только грозы
здесь причинами,
Что стало больше
       седины,
Что не коснулись
вы вершинами
Небес,
небес голубизны...


Рецензии