В немыслимый мир

Легко и плавно провести смычком
По струнам вверх и вниз,
Потом упасть ничком
В траву средь горных призм               
И слушать эхо               

Светло и чисто о Вселенной петь
Вдыхать простор небес
Вкушать лесную снедь
Среди других повес:
Кайф и потеха!

Есть где-то этот мир               
Хоть он немыслим.               
Держу, мой друг, пари               
Знаком и ты с ним.               
Захочешь заглянуть -               
Рви тесный ворот,               
Пусть подождёт чуть-чуть               
Твоя контора!               

Тепло и звонко о любимой петь,
Любовью к ней гореть,
А не дымить и тлеть,
Подвядших будней сеть
Рвать, не лениться!

Спокойно, тихо на закат смотреть,
Познать любви восторг,
Без слёз увидеть смерть
И не вступать с ней в торг -
Жить и светиться!

Не знает и Памир
Такие выси.
Но есть и этот мир,
Хоть он немыслим.
Стремись, мой друг, туда,
Найди свой повод:
Годами может стар -
Душою молод!

2.11.07г


Рецензии