Среди скал, воды и стужи

Среди скал, воды и стужи,
Среди северной пустыни,
Пятном белым чайка кружит
Над безжизненностью – жизнью.

Небом серым спеленало
Край суровый, позабытый.
Бьёт волна гранит усталый –
Здесь совсем другие ритмы.

Всё, что было там с тобою,
Облетает шелухою,
Здесь отдав себя покою,
Обретаешь смысл иной.

Не теряешься в догадках,
Как сложить, чтоб вышло гладко.
Просто, верно, чисто, прямо
С непокрытою душой.

Прямо к Господу дорога,
Что же медлил я так долго,
Что ж искал другого толка,
Что ж я глупый был такой.


Рецензии