2 столицы

Преобладают боль и холод,
Огонь в глазах уже не греет;
Я - наковальня, ты - мой молот;
Я больше ни во что не верю...

Я и слабее стал гораздо,
Всё вижу в черной перспективе,
Всё стало так однообразно...
И не нужны уже мотивы...

И с глаз твоих долой быстрее,
Чтоб в панцире своем укрыться...
То вечера все холоднее,
То сердце перестанет биться...

Не понимаю этот город...
Мне б в осень северной столицы!
Туда, где листьев желтых ворох
И кажутся родными лица.

Где люди, вроде, чуть добрее,
Где не обласкан солнцем Невский,
Где распахнули театры двери
И начинался Достоевский...

И пусть столица буйством красок
Зовет того, кто сердцем молод,
Я не любитель пошлых масок -
Я выбираю Петров город...


Рецензии
отлично, Дима!
респект Вам и нашей северной столице!

с улыбкой нежной,

Таня Стиль   25.05.2011 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань)))

Дмитрий Олешкевич   26.05.2011 20:03   Заявить о нарушении