По проулкам Ордынки

По проулкам Ордынки, Арбата и серых окраин
побежит, оставляя на камнях тягучий рассвет,
белый пудель Москва - город псих, город жив, город каин,
не сумевший ответить мне нет.

В тишине мостовых каблучков её вздорных стаккато
разорвёт голосов неизбежность грядущих времён,
и откликнется в сердце наивным - молчание злато.
Запоздало пойму заклеймён.

Не останется веры, любви и надежды, но знает
убегающий вдаль город пробок, финансов, проблем,
сколько было трамваев, кофеен в безоблачном мае,
сколько будет, но только зачем.
07.06.2009-19.12.2010
Критика на БЛК http://www.stihi.ru/rec.html?2011/06/14/15309


Рецензии
Потому что трамвай - экологии признак,
А в чаду "авто-мото", всего лишь, ты - "призрак"!..
С 16-ым,

Олег Николаевич Шишкин   14.01.2016 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич. И Вас с Новым Годом!

Юрий Семецкий   15.01.2016 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.