Так бывает

Ты была одинока, как все в этом суетном мире.
Сочиняла стихи и сама создавала кумиров.
Часто споря с судьбой, пререкалась за крохи свободы.
Ты прощала обиды, легко забывая невзгоды.
Ненавидела яростно и сострадала до боли.
Увлеченно играла какие-то странные роли.
Неспособная врать, ты рубила с плеча, не жалея.
Не боялась бродить в одиночку по темным аллеям…
Но однажды, как будто прозрение:  ты – одинока!
И надежда угасла, закончилась вера до срока.
В этот день ты решила влюбиться в иллюзию, в образ,
Игнорируя все: здравый смысл, расстояние, возраст.
И безумие страсти, как кубок вина, осушила,
Не нарушив морали, ты все же в душе согрешила.
Нет теперь ни свободы, ни счастья, ни боли, ни веры,
А вокруг только призраки, тени, фантомы, химеры.
Сожжены все мосты, и внутри пустота без надежды.
Ты желаешь покоя. Мечтаешь, чтоб было, как прежде.
Но увы… Ты любовью больна. Тут бессильны врачи…
Разрывается сердце? Терпи! Умирай, но молчи!
18.12.2010г.


Рецензии