Лебеди, лебеди по озеру плывут

Солнце хмуро светит.
Осень бьёт крылом.
Озеро холодное
Покрывает льдом...

Лебеди, лебеди
По озеру плывут.
Лебеди, лебеди,
Что они поют.

Парами всё парами
Медленно скользя -
Лебедю без лебедя,
Жить никак нельзя.

Солнце хмуро светит.
Осень бьёт крылом.
Озеро холодное
Покрывает льдом.

Лебеди, лебеди,
Как вы далеко -
Улетели к югу,
Вьют своё гнездо.

Жизнь непостоянство 
Талая вода.
Небо и пространство
Не прикроет лба.

Всё мы дети Евы
И парим цветком,
Голубым и ярким
Нежным Васильком,

Но вражда меж нами,
Как в больном  бреду
Разжигает весла.
Мы идём ко дну.

Лодочка по морю -
Рулевого нет,
Для чего ты создан 
Глупый человек.

Лебеди, лебеди
По озеру плывут.
Лебеди, лебеди,
Что они поют.

Парами всё парами
Медленно скользя.
Лебедю без лебедя
Жить никак нельзя.


Рецензии
Хельга, до чего же хороши ваши стихи .
Как жизненно вы пишите .
Удачи вам во всём .

Марта Крис   22.10.2015 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.