Автопортрет

АВТОПОРТРЕТ

В чёрном – чёрном кабинете
Жил чернильный человек.
Одиноко, в чёрном цвете,
Коротал чернильный век.

За отсутствием общенья –
Зла на близких не держал,
Не испытывал смущенья,
Никого к себе не ждал.

Годы, годы, годы, годы…
Вековая пустота.
Не выходит цвет из моды –
Всё чернее чернота.

Только раз, и то – последний,
Отражённый человек
Белый цвет увидел, бедный, -
На висках, седых как снег…



ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОРЕОГРАФ

Я - виртуальный хореограф
Своих излюбленных страстей,
Вращающий дрянной хронограф
Сиюминутных повестей!

Давно заученные сцены
Привычно водят хоровод
Из тысяч лиц,
Что в кадре ценны
За простоту и лёгкий ход.

Не думаю, что это снится:
Упорно ждать, искать, найти
Свою любовь -
И не влюбиться,
Завлечь мечту -
И отойти!



МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Один, порой ночною,               
У близких не в чести,
Хожу вниз головою
По Млечному Пути.

Мне критик  стоязыкий
Кричит, что упаду.
Чем яростнее крики –
Тем правильней иду.

Иду, лицом яснея,
По Звёздному Кольцу.
Манит Кассиопея,
Но путь держу к Стрельцу.

Одной дороге внемлю,
И вовсе не боюсь,
Что, может стать, на Землю
С рассветом не вернусь...


Рецензии