Созвездие кота

Бездомный кот, кочующий в ночи,
Округу не тревожит грустным мявом.
Он ловит крыс и птичек… И молчит.
И нет ему забот. Одни забавы.

По кошкам бегать много веселей,
Чем волноваться о грядущих стужах.
И нужно стать смелей, резвее, злей –
Слабак и трус и сам себе не нужен.

Кот знает, что ему не пережить
Еще одной зимы. Совсем не страшно.
Беги за кошкой! Ну, собачья сыть!
За кошкой бегать – это очень важно.

Закончилась тетрадь. Исписан лист.
Осталось место двум последним строкам.
Кошачьим взглядом звёзды смотрят вниз,
И, может быть, им тоже одиноко.


Рецензии
доброе хорошее стихотворение

Анатолия67   18.05.2016 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.