Накануне зимы

НАКАНУНЕ ЗИМЫ
(сонет)

Тот, кого ты любила – так сильно, так глупо ,
близь которого строила планы свои,
вдруг сказал,  что к тебе забежал на минутку:
просто – денег занять, а не ради любви…

Ты встречала его, точно божию милость,
ты легко и свободно дарила свой свет…
Накануне зимы слишком всё изменилось…
жизнь его далека… здесь его – просто нет…

Тот, кого ты любила, слегка посмеётся
и растает в своей деловой суете…
Только тонкая тень от любви остаётся –
бесполезная и беспощадная тень…

Твой характер ему слишком мало знаком:
выпей с тенью вдвоём, чтоб не плакать тайком…


Рецензии
Благодарю. Прочитал. И ответил.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   19.12.2010 16:17   Заявить о нарушении