Поклон Уралу

Урал, ты наш – опорный край державы,
Сибирский тракт с седою головой,
И даришь ты стране не ради славы
Дары свои из древней кладовой.

Твой постамент – и золото, и камень,
Твоя краса не каждому видна,
В сердцах людей твоих горит волшебный пламень,
Их мастерством гордится вся страна.

Мы о тебе свои сложили сказы,
В них все твое исконное добро,
Железо, малахиты и алмазы,
Рябины горькие и  речек серебро.

За Русь встаешь ты каменной громадой,
Все для нее – и сердце, и броня,
Сыны твои надежда и отрада
Взлетают к звездам крыльями звеня.

Твои просторы светлы и широки,
И даль ясна, и долог верный путь,
Ты не забудь в грядущем яснооких
Своих мастеровых хоть чаркой помянуть.

Урал, ты наш опорный край державы,
Хребет страны, который не сломать,
Ты прогремел трудом и просияешь в славе,
Которой нам не нужно занимать.


Рецензии