Зимний сон

Пропитанная музыкой и светом,
Подкралась осторожная зима,
Окутав всё вокруг пушистым снегом,
Оставила снаружи холода.

И жизнь на время ход остановила,
Лишь стрелки ходят кругом на часах,
А солнце стало меньше и остыло,
Оставив только слабый блик в глазах.

И в мире, где нет времени и звуков,
По своему уютно каждый раз,
Когда стеклянной ночью светят звёзды,
И повествует ветер свой рассказ.

А я сижу одна, смотрю на свечи,
На гаснущий, но греющий огонь,
И обнимают тени мои плечи,
И погружается пространство в зимний сон.

19 декабря 2010 г.


Рецензии