Муза цикл стихов

Не хорошо поэту без Музы! -
Моя вот вчера сбежала...
Перебирая остатки "обузы":
"Разве её обижала?"

Мячиком об пол, да камешком метко -
Так я  летать приучала.
Ну, а потом сладкой конфеткой
Долго за щёчкой держала.

Плакала Муза, словно ребёнок,
Дулась, протестовала!
А временами, как нежный котенок,
Ластилась и целовала.

Пела я ей колыбельные на ночь! -
Правда, немного их было...
После "смертельных" моих перебранок
Все она их позабыла...

Я довела "дорогую" до тика -
Пятилась, бедная, в дверцу...
В след ей летело гневное стихо:
"Подлая, с каменным сердцем!"

Курит поэт, заплетается Муза... -
В сердце печаль не уймётся...
Вы не теряйте "родные обузы",
С Вами не сладко живётся -

Вовсе на так, как поется!


Вернулась Муза

Вернулась Муза – снова хорошо! -
В душе покой, и солнце ярко светит.
Она открыла дверь своим ключом,
Окурков гору будто не заметив.

Достала чемоданчик,  вещи все
Вновь разложив по полочкам в порядке:
Зубную пасту, щетку в рюкзачке,
И приступила к утренней зарядке.

Взяла гантели,  после – тренажёр.
Ведь Муза та смешная - всё же мальчик.
А я не рыцарь, хоть в боях – стажер:
Лежит в углу несмело злобный мячик.

Дышу тихонько... так боюсь спугнуть
Мою родную тёплую "обузу",
Ведь ни его, себя не обмануть –
Такие вот дела – зачем-то нужен...

А как там будет – мне ли ворожить?
Он обещал, что будет хоть до срока.
И тает страх боязни приручить,
И образ  колкой, грустной, влажноокой...

Моя Муза

Я приму эту горечь, как данную:
Кто-то слово своё исполнил:
Дал мне Музу - да всю обманную! -
ГоречьЮ до краёв наполнив...

И стихов - как осенних листьев,
Как снежинок в другом декабре...
И летят они - чувствами, мыслями,
Засорив всё в моей конуре.

Я в родных спотыкаюсь, путаюсь,
То жалею, то рву их, злясь.
А разлука тоненьким кружевом
Моей кожи укутала бязь...

Не унять её, не согреться -
Строчки жгут и болят... манят
В ту страну, где цветком - два сердца...
Но там нет - ни тебя, ни меня...


Рецензии
Грустное, хотя и с каплей иронии. Или Муза или ОН? Муза не разделит ПОЭТа с другим или другой...

"Вернулась Муза – снова хорошо! -
В душе покой, и солнце ярко светит.
Она открыла дверь своим ключом,
Окурков гору будто не заметив." = на ПОСТОЯННУЮ ПРОПИСКУ...

Тавла   05.04.2015 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.