Детство не уходит

Уплыло детство навсегда,
Оставив лишь воспоминанья,
Где робкой шалости года
Сменялись скукой и печалью.
Я в радости беспечных игр
Прочувствовала слишком мало,
Как жаль, счастливый детский мир
Душой и сердцем не впитала.

Мне восемнадцать полных лет,
И время не вернёшь, где был
Безудержный и чистый смех
От пошлых шуток заводил.

Увы, упущенное уж не наверстать…
Где мой неслепленный у дома снеговик?
Одну, печально, не успела прочитать
У Волкова волшебных детских книг…

Но обаятельную вижу детвору,
Их слышу разговор, смешной и мудрый -
Я очутилась в сказочном миру,
Где лев труслив и пол из изумруда.
Я поняла: со мной осталось детство!
Оно не уплывало вовсе!
Наивный взгляд на жизнь есть средство,
Хранящее дитя во взрослом.

Число ушедших лет – формальность.
Ты полон сил, воодушевлён,
И не страшит мечтаний дальность:
Всё также лёгок на подъём.
Мечта возвышенна, прозрачна;
Нет обстоятельствам, нюансам,
А знаний больше, это значит:
Её исполнить больше шансов.

К своей мечте несёшься вскачь,
Твой ясен взгляд, а голос тонок,
А в час тревог и неудач
Ты вспомни, что в душе - ребёнок.


                18.12.10


Рецензии
Да, Полина..напомнили детство..Эх. что поделать - ничего..остаётсяс грустью вспоминать и думать о насущной жизни...с теплом, Саша.

Александр Николаевич Колесников   15.01.2011 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.